そのハーブ、蒸れを嫌い、そして逝く。
蒸れて、蒸れて、蒸れて、蒸れてぇ〜!
萎れて、萎れて、ヘタって腐ぁ〜る〜〜〜!!!
というわけで今日までに数ポッドのタイムがこの世を去りました。。。
合掌・・・🙏
ラベンダーのポッド苗はまぁまぁ。
(赤玉土に少々の粉砕炭、そして有機石灰まぶしの屋外放置勢はすこぶる元気)
予想外に、S&Bローズマリーのポッド苗(2.5〜3号)は剛健です!
やはり数ヶ月間かけて発根してきた経緯からでしょうか?
ここ数日間水やりしてませんが、西陽の当たる屋外に置きっぱでも凛としてます。
葉先・茎先がシナっとしたら水やりしようと思いますが、見た目は無問題。
少量の水で生き抜く生存力が備わったのかも?
ちなみにタイムであの世に行ったのはシルバーやラベンダーなどの「品種勢」たちばかりで。
コモンタイムのS&B出身勢はやはり元気。
うーむ、S&Bフレッシュタイム、実はできる奴なのか?
(さすがに今はスーパーでも萎れた売れ残りが目立ちますが・・・)